Pudim de açaí

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
250 gr de açaí 
4 unidade(s) de ovo 
1 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Em uma tigela ou no liqüidificador , misture o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater muito.

Despeje na fôrma caramelizada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho maria em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva

WhatsApp Aa Mximo Sabor