Mousse de açaí

2 litros de polpa de açaí
3 xícaras (chá) de açúcar
10 unidades de gema de ovo
40 gr de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (café) de água
Quanto baste de tapioca granulada

Modo de preparo
Numa tigela, bata o açaí com 3 xícaras de chá de açúcar. Em outra tigela, bata as gemas com 10 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro. À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Junte ao açaí batido o creme de gemas e a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até ficar firme. Para servir, desenforme a mousse e decore com a tapioca.

Dica: Faça a mousse na véspera para dar tempo de congelar bem. Se preferir, acompanhe com merengue preparado da seguinte forma: bata seis claras em neve, misture três xícaras de chá de açúcar, leve ao banho-maria e bate até obter consistência firme

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